こんにちはSKBです。
皆さんクリスマスはいかが過ごされましたか?
我が家は子供が産まれて初めてのクリスマスだったので、少し奮発して
チキンを焼いてケーキを食べました☆とは言っても子供はどっちも食べれないので、
好物のミカンを出してあげたら、喜んでたのでまあ良かったです。
いつもは生クリーム系なのですが、
奥さんの要望で今年のケーキはチョコレートケーキ!
チョコレートの原料であるカカオ豆には、健康維持に役立つポリフェノールが豊富に含まれており、
何でも、がんや動脈硬化の原因となる活性酸素を抑える働きがあるとか!
(全て弊社栄養士さんからの受け売りです)
でもいくら身体に良いとは言っても、糖類や脂肪を多く含んでいる事は事実。
食べ過ぎは禁物です!と言いながらガッツリ食べてしまいました。
今から年末が思いやられるわあ・・・
皆さまも体調に気をつけて、良いお年を!