こんにちは。
保存の瞬間にシステムが勝手に再起動して書きかけの文章が吹っ飛びました。
ikepiです・・・。
そんなikepi・・・最近のブームは『ホームベーカリーさんで食パンを焼く。』なのです
ホームベーカリーさんはなんと!12月に結婚式を挙げた同僚の二次会でゲットした幸せのおすそ分けベーカリーです☆
しかしながら・・・いかんせん上手く焼けず。
パン屋さんのパンのようなパンが食べたいikepiとしては満足できず・・・。
とりあえず何かが悪い(注:自分以外)とおもい。
形から入るB型ikepi・・・『そうだ、クッキングスケールがいけないんだ!!』と、買い換えてみました!
じゃーん!
当然タニタ商品!
通常の秤で測れない0.1gという精密さと、水分も図れる便利さと、赤いところにひかれて購入☆
体組成計、歩数計、活動量計以外(要は仕事以外)で私生活に入ってきたタニタ商品はコチラがはじめてです。(笑
そんな素敵クッキングスケールでつくったパンはコチラ☆
ちょっとわかりにくいのですが、中に紅茶と茶葉を練りこんだ、紅茶パンです☆
寒い日にあったかいパンをあったかい部屋でたべる。
これも癒しのアイテムですね!
※ホームベーカリー豆知識※
ホームベーカリーでレシピ通りに作るとちょっとカロリーが高いの。
バターをオリーブオイルに置き換えても、摂る油の量とカロリーは同じなんだって。(質は違います)
粉を全粒粉にするのがちょっぴりお勧めです☆
ikepi