最近、玄米ごはんのもっと美味しい食べ方はないかなーと思って探していて見つけました★
↓↓↓↓↓それがコレ↓↓↓↓↓
玄米の酵素ご飯(発酵玄米)です
作り方は玄米にあずきと塩を入れて、かき混ぜて玄米モードで炊くだけです★
そして、そのまま炊飯器の保温機能で3日以上寝かせる(!)と玄米が発酵するんですって!初めて聞いたときは、それで食べられるのー!?ってちょっと不安でしたが、普通に美味しく頂きました(人´∀`).☆.。.:*・゚
味は玄米がちょっともちもちしてて食べごたえもたっぷりです!難点は、作るのに時間がかかるということでしょうか^^;
また、変わった食べ方を見つけたらここでご紹介したいと思います~(^^)