12月から料理好きな友だちとなにかテーマを決めて食事会しよう!
という話になり、今月は2回目。
1月のテーマは、お正月太り対策…です笑
今回のメニューはきのこ鍋!&サラダ & 手作り甘酒 & 手作りマカロン(←?!! お正月太り対策?!)
舞茸、えのき、しめじ、エリンギ、しいたけと、きのこモリモリです!
スープは、葱とにんにくと生姜で塩はなし。
同じく葱と生姜たっぷりの醤油ベースがつけダレ1
塩胡椒のレモン汁がつけダレ2
すっごく美味しかったし、ヘルシー!
だったのですが…
すごくすごく口が臭くなった!!
翌日人と会うと言っていた友人が心配です。
今年も口が臭くなり過ぎない程度にヘルシーな食事と料理を楽しみたいですね。
まつこ