年が明けたと思ったら、あっという間に1月も終わりですね。
今年もあっという間に過ぎ去っていきそうな予感がしています。
さて、今回は年末年始に出会った、少し変わった料理とお酒を紹介します。
1つ目は、肉を肉で挟んだ肉バーガー
肉がパテになってます。
これで1人前。頭が少しイカレてます(笑)
2つ目は、なじみのお店で年末のみ食べれる「年越しトリュフそば」
いやー、なんて贅沢なんでしょ
やたらよい香りがする年越しそばでした。
3つ目は、カルフォルニアのワインなのに、名前が「風音(かざおと)」
カルフォルニアでシャルドネのワインなのに樽香がない!!
なので、日本ワインにありそうなやさしい味かと思いきや、
アルコール度数は15度(笑)
全然、やさしくないです。
その名も「ISOIDE KUCHIDE SUE」
滋賀県産のワインです。
でも、実際にはなかなか吹かないので、
ワインがこぼれないよう口で吸うシュチュエーションは訪れません。
最後に、年末に飲んだワインの記録です。
4人で、ボトル8本(ひとりボトル2本飲みの計算)を8時間で完飲
2人で、ボトル4本(ひとりボトル2本飲みの計算)を4時間で完飲
残りの1本は、酔っていたので写真を取り忘れました。
あらためて見てみると飲みすぎですね。
肝臓の状態が心配です。
今年はお酒の飲みすぎに気をつけようと思います。