この前、地元のスーパでキャンディキャベツという、名前からして
甘そうなキャベツを目にしたので買ってみました。これが、試食したら本当に甘い♥
生で食べるのがおすすめとのことでしたが、私はキャベツは煮こむのが好きなので、
トマト煮込みやミルク煮にしてスープパスタにして頂きました♥
キャベツって、ずっと淡白なイメージがありましたが、しっかりとした野菜の甘さと味があって、
何もつけずにも美味しく頂けるのですねー^^
キャベツのトマト煮込みはまるごと一玉煮込んでみましたが、気づいたら1人半玉弱も
食べてました笑 食べ過ぎですね><
これから春キャベツが美味しくなる季節、みなさんも旬の素材を存分に楽しみましょー!
たっぴー