今日は関東でも雪!
通勤、大変でしたね^^;
我が家ではこの冬、煮込み料理が続いております(^u^)
実は最近、家族の成長に伴いホーローのお鍋を新調したのですが、ちょっとグレードを上げてみたらなんだか嬉しくて♪
おでん、ポトフ、筑前煮、シチュー、カレー、何を作っても今までより出来が良く、料理の腕が上がった気分になってます☆
先日の友人との新年会でも、もちろんこのお鍋が主役。
ビーフシチューに、カンパーニュ風のパンも焼いてみました。
煮込み料理って先に煮込んでおけるので、おもてなしも楽ちんですね!
アツアツを食べてからだもポカポカ(*^_^*)
我が家の煮込みブーム、まだまだ続きそうです。
anne