料理本の撮影や、レストラン・バルなどで見かける鋳鉄製のフライパン、スキレット。
持ってみるとわかりますが、ずっっっしりと重く分厚いので食材にまんべんなく火を通すことができます。
そして何よりも、フォトジェニック~(*♡_♡*)
友人のスキレット熱に影響されて、私もついに…はじめてしまいました!
↓スキレットデビューは鯛の地中海ソテー!
美味しかったのですが、何より見た目がテンションあがります。
食事SNSに投稿したら、スキレットユーザーの方からスキレットいいですよね~♡というコメントを何件かいただきました。
やはりファンが多いようで、「スキ友」の輪が広がりそうです。
次は何を作ろうかな…。料理が楽しくなる調理器具。ダイエットや健康管理のモチベーションアップに取り入れるのもいいかもしれません!
まつこ