私の一つ前の471さんのように「新種のスイカ」は作れませんが、毎年恒例、嫁の誕生日に少し凝った料理を作っています。
今回は命名「新種鯛焼き」という事で新たな鯛焼きにチャレンジ!
中にお高い金目鯛の白身をふんだんに詰め込み、まわりをパイ生地で包んだ超大作!金目鯛も美味しそう!
なんとか魚の形に仕上がり一安心。。。
実際食べてもらい感想をもらいました!
「パイがすごく美味しい!」えっパイだけ。皿にはみ出したパイを美味しそうに食べていました。(中身も完食してましたが。)
そう言えば…、通常のあんこが入った鯛焼きを食べていても、「しっぽの皮の部分が好き」と言っていたような。
クレープを食べても「皮が美味しい」…。料理はどこかほめてもらえれば嬉しいもの!パイでも十分!
懲りずに来年もずっと「新種」の料理を作っていきたいと思います。
KEN