先日、友人の結婚式で関西へ。
結婚式前夜、せっかく「粉もん文化の関西」に来たので、お好み焼きを食べに行きました。
お店の趣旨は「ワインに合うお好み焼き」!
お好み焼きの上にチーズをとろ~!!
美味しそうと思う反面、わーむなやけしそう…と思ったのですが、全くそのようなことはなく、生地ふわっふわでチーズも軽い口当たりでした。
美味しい…けど不思議…という顔をしていたのか、シェフが生地に粉を使ってないんだよ、と教えてくれました。
粉ものじゃなかったの?!!というオチでしたが、本当にワインにぴったりで美味しかったです!(^o^)!
チーズはちょっと控えめにして、粉を使わないお好み焼き、家でも作ってみたいです♪
まつこ