うずらといえば、卵と思っていたのですが、
肉としても食べることを最近知りました。
うずら肉を食べたお店で教えてもらたのですが、
フランスでは、普通に調理して食べるそうです。
日本では、丸ごと焼いたものが京都伏見の名物とされているそうですが、
家庭で食べるケースは少ないとのことでした。
そりゃ、知らないわけだ、、、
販売している店も少ないそうです。
手に入れたい場合は、通販で買えるみたいです。
実際に確認したら、通販で売ってました。
食べたのは、モモ肉でした。
写真を見ていただければわかるように、かなり小ぶりです。
卵が小さいから、うずら自身も小さいのだろうと思っていましたが、
想像どおりでした。
味は、さっぱりしていて、なかなか美味しかったです。
個人的には、軽めの赤ワインをあわせて食べるのがオススメだと思います。
やす