先日、神戸に旅行に行った際に、鉄板焼きでステーキを食べてきました。
最近は、増えすぎた体脂肪率を落とすために
食事に注意して生活を送っていましたが、
この日ばかりは、ステーキを堪能しました。
アワビと伊勢エビもついてくる豪華コースでした。
肉の刺身もでてきました。
刺身になっているのは、「みすじ」という肩ロース前方に位置する
両肩甲骨の間にだけ存在する貴重な部位らしいです。
これらを経由して、最後にステーキが出てきました。
かなりのボリュームでした。
比較として、レモンとアワビが一緒に写ってます。
もう、最後にはお腹も心も一杯でした。
東京に帰ってきてからの体組成計の計測結果は、、、
衝撃的なものだったとか、なかったとか(笑)
ちなみに、ネットで「神戸 ステーキ 桃源郷」で検索すると出てきます。
興味がある方は、検索してみてください。
やす