先日、1日で初体験の食材を3つも食べる機会がありましたのでご紹介しようと思います。
1品目はカエルです。
先入観があり、ゲテものかと思っていましたが、びっくり。
味は上品な鶏肉という感じでした。弾力も程よくあって非常に美味しい。
カエルの肉は、低カロリーでで高タンパクだそうで、ダイエットするにも適しているそうです。
最近、暴飲暴食で太り気味なので注目の食材です。
でも、滅多に食べれるものではないですよね。
2品目は、ラクダの肉です。
見た目も、食べた感じも赤味のお肉(牛肉)でした。癖もなく美味しいお肉でした。
ラクダの肉は、低コレステロール・低カロリー・高たんぱくで、非常にヘルシーな食材とのことです。
中東でよく食べらている食材のようです。
最近ではオーストラリアやアメリカ、カナダ、ヨーロッパなど、世界中で人気食材になっているらしいです。
3品目はカンガルーの肉です。
カンガルーのラグーでいただきました。
カンガルーの肉は、超低脂肪、低コレステロール、高タンパク、高鉄分のヘルシーミートだそうです。
最後に、これらの食材は、飲み仲間の誕生日会で出てきました。
60歳の誕生日でした。
その会で開けたワインも載せておきます。
1本目の泡
2本目の白
3本目の赤
4本目の赤(超お宝です!!)
やす