もう5年以上通っている二子玉川のビストロで、先日、お洒落な(?)ディナープレートをいただきました。
分量的には、男性には少し物足りない感じでしたが、内容は豪華で、トリュフソーセージに猪です。
この猪が驚くほどジューシーで絶品!!
量より質!!大人の男性の嗜み(?)を学んだ気がします。
最後に、恒例の料理にあわせたワインもご紹介
ひとつは、最近人気の南アフリカのワイン
品種はシュナンブラン
チーズのような風味を感じる独特な味わいでした。
もうひとつは、王道 ブルゴーニュ(フランス)のワイン
特級クロ・ド・ヴージョ
20年以上経過したワインなので、酸もこなれていてとても上品な味わいでした。
香りも抜群!!でも、予想より味わいに力強さがなかったのは少し残念でした。
やす