とうもろこしの美味しい季節。
おやつやあと一品の副菜にとうもろこしを重宝しています。
instaで見かけた、可愛いとうもろこしの写真を再現してみよう~と思ってとうもろこしの皮の部分を編み編みしてみたのですが…
ラーメンマンのような感じ???になってしまいました。
きっちり三つ編みをしたことが原因と思われます(^_^;)ざんねーん!
今度はもうちょっとゆるっと編みたいと思います。
話しが変わりますが、昔農家を取材した時にとうもろこしは収穫から味が落ちるのが早いので
家でお湯を沸かしてから畑に出て、とうもろこしをもいだら走って家に帰って茹でると言っていました。
そんなに味が落ちるのが早いのかな??と思いますが、その光景を想像すると面白いですね。
美味しいとうもろこしを楽しめるのもあとちょっと…夏やさいを満喫したいと思います。
まつこ