先日、「むかご」と「じねんじょ」の焼酎を飲む会なるものに参加してきました。
焼酎の原料って、ほんとにさまざまものを利用しますね~
「むかご」と「じねんじょ」を原料とした焼酎は初めて飲みました。
味わいは、さっぱりとした、癖の少ない芋焼酎という感じです。
芋焼酎が苦手な方も飲めそうな気がします。
焼酎にあわせた料理は以下
・マグロの???(調理法は忘れてしまいました、、、)
・モツ豆乳煮込み
どちらもやさしい味わいで、「むかご」「じねんじょ」焼酎と相性はバッチリでした。
「むかご」と「じねんじょ」にまつわる料理の話かと思いきや、、、
結局、お酒の話で終わったしまいました。
やす