5年来の飲み仲間のご夫婦のお誘いで、1年前くらいから定期的にランチ寿司会を参加しています。数か月に1度の昼からお寿司を食べる贅沢!至福!!ですね。
ちょうど、先週末に開催されたので、今回のブログネタにしました。今回は、おまかせ「おつまみ」からの「握り」へ突入する堪能コースでした。
これはと思ったネタをご紹介します。
まずは、アワビ!!
コリコリとしているのですが、噛むと細かく崩れ去る。
何とも言えない触感でした。
タコの吸盤
吸盤でこの大きさ!!
タコ本体はどれくらいのサイズだったのだろうか?
鱚(キス)の握り
天ぷらはよく食べますが、お寿司では初めて食べました。
いつも楽しみにしているマグロ(カマ下部分)の握りです。
お店オリジナルラベルの日本酒と一緒に堪能しました。
今回も堪能しました。
今年は、年内にはあと2回開催予定です。
次回まで寿司貯金をせねばと思う今日この頃です。
やす