こんにちは。
調子にのって、ショートパンツに薄手のストッキングで外遊びをしたら、風邪をひきました。
おバカさん代表ikepiです。
さて、本題。
タイトルにも書きました
いってみました。
なににって?
ええ、 嫁に。
わたくし事をこんな場所で騒いでもいいのやら。
昨年末、クリスマスイブに大騒ぎして、入籍をいたしました☆
そんなikepi、お祝いでいろいろいただくのです。
挙式はずいぶん先ですが、やる予定なので、
お祝いもお断りしてることがおおいのですが、
もらうとうれしいものですね。
そんな中で1番テンションがあがった1品が上記でございます。
ミッキー大好き!
ピンク大好き!
ずぼらなところを理解してブリザードにしてくれた友人たちに感謝!
でございます。
そんなほんわかな気持ちをおすそわけ☆
(もうikepiではないのですが)ikepiでした☆
今年もよろしくお願いいたします!
2014年、初ブログです。
本年もどうぞよろしくお願いします
お正月、ここ最近の我が家は諸々の事情で帰省せずに都内で過ごすことにしています。
ですが、実家のおせちが懐かしい!
ということで、可能な範囲でおせち料理をつくるようにしています。
伊達巻・昆布巻きなど手のかかるものは購入し、
母の得意料理である黒豆と紅白なますは、なんと宅急便で送ってもらえるので、
お重に詰めるとそれなりに仕上がります
(栗きんとんが一番売れるのでかなり大盛り)
ですが、子どもたちが最も喜んだのは、
頂きもののトミカのかまぼこ
煮物も黒豆も喜んで食べてくれましたが、このかまぼこが登場したら大興奮でした
まあ、いつか大人になったら私と母の合作おせちのありがたみに気付いてくれるでしょう。
年末のおせちづくりで疲れ果て、元旦はほぼ寝正月のanneでした
kenです。明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します
早速になりますがお正月と言えば箱根駅伝
毎年3日、復路の9区を横浜駅東口で応援するのが毎年恒例行事です!
各校の物語があり、感慨深いものを感じつつ大学生から「やる気」を頂いています!
もう一つの恒例になるのが、選手がゴールした後に自分もランニングをする事。
ただ、お正月早々はいつも以上に身体を動かせていないので全然時間が走れないので厄介です…。
皆さんも「今年こそは!」という想いを持つことがあると思いますが、是非今年の年末に何か達成出来ているように頑張りましょう
メリークリスマス。クリスマスイブですね。
今年は24、25日が平日なので先日の3連休でクリスマスを楽しんだ方もたくさんいるのではないでしょうか?
私もその一人、22日は友達の家でクリスマスパーティー。チキンの丸焼きがでてくるという気合の入りっぷりに少し引いてしまいましたが、皮はパリパリ、肉はジューシー、そして中におこわが入っていてチキンのうまみが染みていてとてもおいしかったです。
23日は東京駅すぐ近くの今年オープンしたKITTEへ行きました。
中には大きなツリーがあり、クリスマスムード一色。見た人ほとんどが携帯で撮っていました。
クリスマスのこういうムードはいいですね。
クリスマスといったらイルミネーション。有楽町と大手町を結ぶ丸の内仲通り沿いでは17時になると街路樹のイルミネーションが一斉に点灯します。
1.2kmにも及ぶイルミネーションは圧巻です。
寒かったので点灯して5分で帰った私が言うと説得力に欠けますが、オススメです。
T
みなさん、野菜のおかずを毎日350g以上食べること、できてますか?
一家揃って食欲旺盛な我が家は、ほぼ毎日全員クリア
7歳と4歳の子どもたちも、こんなに食べて大丈夫?と心配になるほど、野菜が好きでよく食べます
主に汁ものやサラダ・和え物・炒め物などで野菜を食べますが、
最近はサラダはボウルいっぱいに作っても、あっという間に売り切れ・・・
ということで、大きめのサラダボウルを購入してみました。
右のものが以前のもの、新しいのが大き過ぎてかなり小さくみえてます!
実際盛り付けてみると(この日は3人分)、ちょっと大き過ぎたような
まあ、育ち盛りの2人がいるので、いずれちょうどよくなることでしょう
野菜はダイエットの強い見方、そして
高血圧予防・お腹の調子を整える・若さを保つことなどにも役立ちます。
みなさんも野菜を積極的に食べて、健康に役立ててくださいね!
anne
先日念願のコーヒーミルを購入しました。
平日は自宅でゆっくりコーヒーを飲む時間がないので、
土日に飲むことが多いので、挽いてあるコーヒーを買ってくると
すぐに美味しくなくなってしまいます。
ずっとコーヒーミルが欲しいと思いつつ、いつかいつかと思っていましたが、
ようやく購入したので早速豆を買ってきて、挽いてみました。
挽いてみると一瞬にしてコーヒー豆の香りに包まれて
まだ飲んでいないのにとても優雅な気分にさせてくれました。
早速淹れてみると、今までは買いたての時しか見ることができなかった
コーヒーがふんわりと膨らむ様子がいつも以上にすごかったです。
コーヒー豆は挽いてから1週間すぎると香りや鮮度が落ちていくらしいので
豆の状態で保存しておいて、いつでも挽きたての香りが楽しめるので
とてもおすすめです!そして手でゴリゴリゴリ とミルを回すのにハマりそうです。
Nishi