今回は突然ですが、実家の名古屋から東京の戻ってくるときに必ず買う「あるもの」をご紹介します。
それは、名古屋駅に売っている「ひつまぶし巻き」。
新幹線の中では食べず、東京の家に戻ってきてから食べるのが鉄則です。
なぜなら、このひつまぶし巻きの食べ方の部分に
「最後は、付属のお茶粉をお湯をとき、ひつまぶし巻きにかけて雑炊のように食べてください。」
とあるからです。
これは…新幹線の中ではできない笑
なので、家に帰ってから
ふ~~。。。と一息ついてから、さてと!とひつまぶし巻きに取り掛かります。
ごはんのところに、うなぎのタレが混ぜ込んであるので…美味しいです☆
◆ ビタミンA
◆ ビタミンB郡
◆ ビタミンD
◆ ビタミンE
◆ DHA(ドコサヘキサエン酸)
◆ EPA(エイコサペンタエン酸)
↑
このような栄養素が多く含まれているようです。
美味しいだけでなく、栄養も満点♪
皆さんのお気に入りの、地元土産は何でしょうか?
まつこ