お盆休みに、鬼怒川に行ってきました!
鬼怒川が実家の友達家族と一緒に行ったので、いろいろと案内してもらいました。
観光では見つけられないような場所にいろいろと行けて、貴重な体験ができました。
ここは、鬼怒川のほとりにある鮎の塩焼きが食べられるところです。
写真は鮎の塩焼きを焼いているところと、鮎の塩焼き&鮎の刺身&カジカという小さな魚の唐揚げです。
カジカはこのあたりでは、割とポピュラーに食べるらしいのですが、なかなか市場に出回らない貴重な魚のようです。
実は鮎もカジカも食べるのは初めて!鮎の刺身はこりこりしていて美味でした。
個人的には、カジカの唐揚げが気に入りました!!
ここの店に行きつくまでには、犬でも猫でもないけものが死んでいるような(いたちでした・・)
かなりの山道を行くのですが、たどり着いた景色は風流そのもの。鬼怒川の川沿いにあるのですが、
とても綺麗でした。
その土地でしか食べられないものを食べるのも、旅の醍醐味ですねー!
旅の間に、たくさんの名産を食べられるように、私は前後で調整するようにしています。
これから、旅行に行かれるという方も、その前後で調整をして、旅行を楽しんできてくださいね!
まーや