こんにちは☆
季節の変わり目なので、若干風邪をひいています。
ikepiです。
最近ブログさぼり気味だったのですが、
ここらで1つ。
最近言った、エイジングビーフ(熟成肉)のお肉をご紹介☆
エイジングビーフとは。
温度・湿度・熟成庫内の条件を、プロの管理のもとで常に一定の状態を保ち
約40日間ドライエイジング(乾燥熟成)したお肉のこと。
時間をかけることにより肉質が柔らかくなり、アミノ酸が増加。
まあ、特に気にせずいってみました。
だって、がんばったお肉=美味しいはず!!
結果は、とても美味しゅうございました☆
今回セレクトしたコースがさらに希少部位のコースだったため、さらに。
次は、自分で焼かずに焼いて出してくれるステーキタイプのところに言ってみようとおもいます☆
ちなみに、満腹で帰ったらこの方は、不愉快そうでした(笑
なんですか?!お肉食べてきたんでしょ?(拗) くらいの状況。
おなかを上にして寝る猫は、背中に肉がついてるおデブさんなんだよ!と、
お猫様につたえたが、聞いてもらえませんでした☆(笑
エイジングビーフにされてしまわない程度に、適正体重でいてほしいものです♪
人のことは言えないikepiでした☆