少し前になりますが、家族と友人たちで高尾山に登ってきました。
私は2年ぶり2回目、今回は6号路を全て歩いてみました。
頂上付近の階段がきつくて、前回より2つ年をとったことを実感しましたが、なんとか登り切り、ランチタイム♪
帰りは子どもたちは主人に任せ、女性3人でのんびりと歩くことにしたのですが、私のお楽しみはここからが本番☆
まずは「ごまだんご(金ごま)」!
香ばしさと甘さが絶妙です(*^_^*)
そしてお次はこちら!
前回もこのブログでご紹介した「天狗焼」です♪♪
冷凍保存もできるので、5つ入りの袋を3つ、大人買いです^^。
こちらは帰宅後のお楽しみにしたのですが、中身の黒豆のあんが、美味しすぎ☆
週末ごとに解凍しては家族で味わい、すでに食べきってしまいました(汗)
私にとっては歩くことよりグルメ目的の高尾山ですが、皆さまも機会があればぜひ味わってみてください!
※anne※